/ Новости / Джона Гальяно лишили собственного имени

Джона Гальяно лишили собственного имени

Джон Гальяно снова уволен – второй раз в этом году. Бывший креативный директор модного дома Christian Dior, отстраненный от должности за публичные антисемитские высказывания, потерял еще одну работу.

На этот раз с ним простился модный дом, носящий его собственное имя – John Galliano, который модельер возглавлял.

Марку John Galliano стилист основал сразу после окончания колледжа, в 1985 году. Руководство модного дома John Galliano, 91% акций которого принадлежит компании Christian Dior, входящего в концерн LVMN, решило отстранить Джона Гальяно от должности, но не менять название марки.

Напомним, что проблемы с работой у модельера начались после того, как в феврале этого года в одном из парижских кафе он позволил себе прилюдно оскорбить Джеральдину Блох, в том числе сказав следующее: "Грязная еврейка, лучше тебе умереть". Двумя днями позже Гальяно признавался двум итальянкам в любви к Гитлеру, что было зафиксировано видеокамерой.

Сам Джон Гальяно все обвинения в свой адрес опроверг и отправился в Аризону, в центр лечения алкоголизма. Однако реакция руководства модных домов, где он работал, последовала жесткая - модельер был уволен. Его поведение вызвало возмущение и среди коллег по цеху: Карл Лагерфельд считает, что Гальяно должен быть навсегда отстранен от работы. Кроме того, известному модельеру грозит полгода тюремного заключения.

По материалам: Nydailynews.com

Рейтинг: 1

Обсуждения:

© 2008—2012 «Fashion Lab»

При использовании материалов обратная активная ссылка обязательна Дизайн и верстка