/ Новости / Коллекция осенне-зимней одежды от Burberry Promsum.

Коллекция осенне-зимней одежды от Burberry Promsum.

Burberry основана в 1856 году Томасом Бёрберри.
В 1880 году Томас Бёрберри изобрёл первую в мире «дышащую» водонепромокаемую ткань габардин, названную в честь укромного места, упоминающегося в произведениях Шекспира, в котором можно было спрятаться от непогоды. В 1888 году технология производства габардина была запатентована. Одежда из нового материала стала альтернативой тяжёлым прорезиненным плащам-макинтошам.

В первые десятилетия своего существования компания специализировалась на производстве верхней одежды, была поставщиком британской армии. Защитной одеждой Burberry была снаряжена экспедиция Руаля Амундсена на Северный полюс. После окончания Первой мировой войны одежда компании стала популярна среди гражданского населения. В частности, в одежду Burberry были одеты персонажи таких знаменитых фильмов, как «Касабланка» и «Завтрак у Тиффани», а также некоторые персонажи знаменитого сериала «Пуаро Агаты Кристи».

Фирменным отличием Burberry, часто применяемым в продукции компании, стала «клетка», в которой применяются красный, чёрный, белый и песочный цвета (известна с 1924 года под названием Nova). В 1970-х такой рисунок на одежде и аксессуарах стал популярен в среде английских футбольных фанатов. Отчасти благодаря этому «клетка» «Бёрберри» стала одним из символов Британии.

Модные пальто осень-зима 2010-2011 были представлены в коллекции от Burberry Prorsum. Дизайнер Кристофер Бейли представил коллекцию верхней одежды в стиле милитари. Основными цветами для зимней одежды 2010-2011 стали хаки, черный, темно-синий, белый, бежевый.

В коллекции представлены несколько моделей пальто-дубленок с огромными двойными воротниками; комбинированные, в которых рукава из материала другого цвета и фактуры; пальто - сильно напоминающие армейские кители; классические модели пальто и шуб - они имеют приталенные силуэты и выглядят очень женственно и элегантно.

© Nora

Рейтинг: 0
Метки: Burberry Promsum

Обсуждения:

© 2008—2012 «Fashion Lab»

При использовании материалов обратная активная ссылка обязательна Дизайн и верстка