/ Новости / Бриллианты снова в моде.

Бриллианты снова в моде.

Как правильно выбрать ювелирное украшение и почему бриллианты снова в моде? Сегодня все говорят, что необходимо следовать моде. А так ли это? Нужно решить для себя, что важнее.

«Стиль - это та единственная роскошь, которую можно себе позволить независимо от того, есть ли у тебя деньги, чтобы соответствовать моде».
Джорджио Армани

Со временем отношение к ювелирным украшениям меняется. Вкус на ювелирные украшения долгие годы формировался под влиянием государственной монополии на драгоценные камни и металлы. Как только сдерживающая плотина государственной монополии была прорвана, мы пустились во все тяжкие: дутые золотые цепи, унизанные кольцами пальцы, связки цепочек с разнообразными подвесками,— несколько лет назад были признаками того, что жизнь удалась. Сейчас же все меняется, женщины выбирают и делают это основательно и со вкусом.
 

Бриллиантовая россыпь была актуальна всегда, ее используют всемирно известные Дома, сочетая ее с громким именем и космическими ценами. Бриллиа́нт (от фр. brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Бриллианты оценивают по системе «4 C»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству.

Стоимость таких украшений от известных ювелирных Домов начинается от нескольких тысяч долларов за самые простые модели. Конечно, позволить их могут далеко не все – в основном их покупают те, кто готов заплатить 70-80% от стоимости украшения за саму торговую марку, а не за материалы.
Но прогресс не стоит на месте, и вместе с технологиями развиваются все отрасли, включая ювелирную. С возникновением микроскопов появилась микрозакрепка, при которой камни закрепляются с помощью крошечных «лапок», что создает эффект сплошной россыпи бриллиантов, сверкающей и роскошной.
 
Sunlight, золотые кольца с россыпью из 12 бриллиантов.

Очень долго бриллианты считались недоступной роскошью. Да, они до сих пор являются признаком статуса и украсят любую женщину, подчеркнут ее красоту.
Но теперь, чтобы поразить подруг бриллиантовым блеском, не обязательно приобретать огромный алмаз, ведь новая мода на бриллиантовую россыпь дает возможность быть яркой без безумных затрат.

Sunlight, кольцо из белого золота с бриллиантами трех цветов: коньячными, черными, классическими.

У крупных компаний есть возможность продавать по низким фиксированным ценам. На рынок выходят современные бренды с достойным качеством и прекрасным дизайном украшений — например, SUNLIGHT, которая придерживается именно такой политики..
Одна из последних тенденций — украшения с «перевернутыми» бриллиантами. Камни крепятся шипом вверх, что создает необычный объем и придает изделиям совершенно новый, ультрамодный вид.
 
Действительно, классические сочетания не только красивы, но и помогут донести определенный посыл. Например, бриллианты в сочетании с сапфирами означают вечную любовь, с рубинами - любовь страстную, а с изумрудом – надежду на взаимное чувство.
Для современных, уверенных в себе женщин подойдут нестандартные сочетания, например бриллианты трех цветов в одном украшении, или неожиданные комбинации материалов и фактур.

Еще стоит обратить внимание на украшения, главную скрипку в которых играет золото. С помощью современных технологий ювелиры придают драгоценному металлу чуть ли не любую структуру.
В ход идет матирование, нанесение алмазных граней, плетение, разноцветное родирование и т.д. Золото может струиться, подобно шелку, создавать эффект вязаного полотна, кружева, паутинки. Может напоминать грубую кору дерева или быть отполировано до зеркального блеска.  
Украшение не обязательно должно быть дорогим, но обязательно натуральным. Никакие стразы не могут сравниться с благородным блеском драгоценного камня. И как бы вас ни уговаривали продавцы бижутерии, как бы вы сами себя ни обманывали, натуральный камень видно сразу. Возьмите драгоценность в руки, примерьте ее - вы сразу почувствуете ее душу, поймете, совпадает ли она с вашей или нет.

© Nora

Рейтинг: 1
Метки: brillant, diamonds, Sunlight

Обсуждения:

© 2008—2012 «Fashion Lab»

При использовании материалов обратная активная ссылка обязательна Дизайн и верстка